Пудинг из цветной капусты
Пудинг из цветной капусты


Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Положите цветную капусту в подсоленную кипящую воду, поварите до мягкости (8-10 мин) и слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте цветную капусту и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета (5 мин). Посолите, поперчите, влейте молоко и варите до его полного впитывания цветной капустой. Снимите сковороду с огня и пропустите смесь через сито. Вбейте яйца в соус бешамель, одно за другим, вмешайте грюйер и пюре из цветной капусты. Влейте полученную смесь в подготовленную форму, поставьте форму на противень и налейте в него кипяток, чтобы он доходил до половины высоты бортов формы. Выпекайте час. Дайте постоять несколько минут и переверните на сервировочное блюдо.


SFORMATO DI CAVOLFIORE

Число порций: 6

25 г сливочного масла плюс для смазывания

1,2 кг головок цветной капусты, разделенных на соцветия

5 ст. л. молока

3 яйца

1 порция соуса бешамель

80 г сыра грюйер, тертого соль и перец





Рекомендуем: Суп из цветной капусты с горгонзолой
Суп из цветной капусты с горгонзолой

Одно из замечательно вкусных, и при этом на удивление простых блюд.

Простейший рецепт очень вкусного супа для любителей цветной капусты из французского издания журнала Saveurs. В журнале его отнесли к категории «gourmand », при этом делается все в пол-оборота!

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОРГОНЗОЛОЙ

Ингредиенты:

900 г цветной капусты
150 г картофеля
1 л овощного бульона
80 г горгонзолы
40 мл молока

Как готовить:

1. Кочан капусты очистить от листьев, разобрать на соцветия, залить овощным бульоном и поставить варить.

2. Картофель очистить, порезать кубиками, через 10 мин. после начала варки добавить к капусте. Варить вместе до мягкости (10-15 мин.), затем пюрировать блендером до однородного состояния.

3. Добавить горгонзолу и молоко, еще раз пройти блендером.

4. Откорректировать вкус. Подавать с гренками.


Самое вкусное

Посетители