Возникновение японской кухни
Возникновение японской кухни


Мир японской кухни имеет очень длинную историю, которая имеет свои традиции и обычаи. Кухня Японии разнообразна и полезна. Японская кухня есть во всем мире. Чтобы лучше узнать кухню японцев, нужно, обратится к ее истории.
Первым переселенцам пришлось перейти на рыбу. Они обходили разные острова, чтобы найти себе, что-то покушать. Находили разные грибы, мхи и водоросли, которые не известны и по сегодняшний день. Нехватка продуктов питания помогла им увидеть, что нужно дорожить тем, что у них есть на столе. В японской кухни и по сей день можно увидеть рыбу, овощи, морские водоросли. В то время древние японцы, чтобы продукты не портились, научились пользоваться природными холодильниками. Это были ямы, которые имели глубину три метра. Мясо, чтобы имело, ценность довольно долгое время они коптили.

Хотите отведать настоящие японские блюда? Теперь вы можете заказать роллы в Екатеринбурге круглосуточно и с доставкой на дом!

Когда археологии делали, раскопки в Японии они очень удивились, что японцы так хорошо знали свойства употребляемых продуктов. В настоящее время у людей Япония ассоциируется с рисом. Начинать работу с рисом люди начали в 3 веке нашей эры. На столе японцев рис был главным блюдом. У ХІХ веке считалось, у самурая много риса значит он богат. Каждый год японцы съедают около 180 литров риса. Сколько б времени не прошло всегда главным блюдом будет рис.

В наше время возрастает популярность японской кухни. Японцы считают, что пища должна быть здоровой. Возможно, через то, что они едят здоровую пищу, японцы долго живут. Японская кухня очень отличается от других. На такой кухне нужно уметь подобрать правильно продукты, красота предложенных блюд. Цель повара, чтобы продукты не утратили свой вкус и свойства. Поэтому они готовят рис, не употребляя никаких специй, а рыбу предпочитают кушать сырой. Японская кухня постепенно дополнялась западной кухней. У японцев нет сладостей, а только конфеты кегаси.

Считается, что японская кухня появилась с приходом в Японию риса. Есть легенда, что рис был принесен божеством Инари-сама. Все это происходило 2500 лет назад. Любимое блюдо японцев – это суши. Его подавали на стол с палочками, которые назывались хаси. Они пришли в Японию из Китая. По всему миру есть японская кухня. Ее можно покушать не только в ресторане, а также дома. Сейчас очень популярен заказ суши на дом. Так что если захотелось покушать суши Вам необязательно ехать в Японию. Потому, что Вы можете заказать японские блюда на дом или просто сходить в ресторан, который находится в Вашем городе.





Рекомендуем: Бутанская кухня
Бутанская кухня

Бутанская кухня представляет такую систему питания, где главными продуктами выступают красный рис (он похож на коричневый по текстуре, однако обладает ореховым привкусом; это единственный сорт риса, растущий на огромных высотах), гречка и кукуруза. В горах добавляются к этим продуктам ещё курятина, мясо яков, сушёные свинина и говядина, жир свиной и бараний.
Супы, а также тушёные блюда из риса и мяса, риса, чечевицы и папоротника, а также сушёных овощей, приправленные сыром и чили, любимы в холодное время года. Зоу шунго — блюдо из смешанного с овощами риса. Хемадаци — очень острое блюдо, включающее сыр и чили, сходное с испанским чили кон кэсо, национальное блюдо Бутана. Тхукпа — это тибетский суп с лапшой. Популярен он и в Индии, в тех штатах, где живут тибетцы: Сикким и Ладакх, Кашмир и Джамму. Для приготовления тхукпа используют лапшу (иногда яичную), помидоры, лук, капусту, чеснок, зелёный горошек, соль и чёрный перец.

Хотите начать свое дело? Узнайте, как осуществляется лицензирование образовательной деятельности и сделайте свой первый верный шаг.

Среди прочих блюд — джаша мару, готовящееся из курятины, факша паа, жареный рис. Очень распространены молокопродукты — сливочное масло, а также сыр из коровьего молока и молока яков. Почти всё получаемое здесь молоко перерабатывают на масло и сыр.

Популярными напитками в Бутане являются чай, часуйма, рисовое вино, пиво. Распространённые специи — имбирь, кардамон, чеснок, чили, тмин и куркума.

Самое вкусное

Посетители