Как приготовить шаурму
Как приготовить шаурму


Шаурма – блюдо, пришедшее к нам с Востока. В разных странах ее и называют по-разному: в Израиле – «шаварма», в Армении – «шавурма», в Иране – «турецкий кебаб», в Ливане – «кубба», в Болгарии – «дюнер». Названий много, а суть проста: вырезка жирных сортов мяса поджаривается на специальном вращающемся вертеле. Срезанные мясные кусочки измельчаются, смешиваются с овощами и соусом и заворачиваются в лаваш.

Рецепт шаурмы

Приготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и воображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • свежий огурец – 150 гр. (3 шт. среднего размера);
  • свежий помидор – 150 гр. (3 шт. среднего размера);
  • репчатый лук – 50 гр. (1 крупная головка);
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • салат из моркови «по-корейски» – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • майонез – около 50 гр.;
  • кетчуп – около 50 гр.;
  • приправа «карри»,
  • соль – по вкусу;
  • тонкий лаваш – 3 больших листа.

Шаурма в домашних условиях

  • Куриную грудку мелко режем и обжариваем (лучше без жира) с приправой «карри». Сыр натираем на крупной терке, помидор нарезаем дольками, лук – полукольцами, огурец – соломкой. Капусту шинкуем соломкой и перемешиваем с солью, чтобы пустила сок.
  • Разрезаем лаваш пополам. На полученную половинку укладываем начинку, начиная от края лаваша, в любой очередности. Например: мясо-лук-помидор-морковь-кетчуп-огурец-капуста-майонез-сыр.
  • Аккуратно загибаем лаваш с одной стороны, чтобы в дальнейшем было удобно его держать, затем сворачиваем.
  • Перед подачей разогреваем блюдо в микроволновой печи.
  • Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо.

    Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Шаурма с курицей по-домашнему
    Шаурма с курицей по-домашнему

    У многих шаурма ассоциируется с быстрым перекусом, однако уличная еда как знают многие высоким качеством продуктов не особо отличается. А ведь часто хочется чего-то такого скушать. Поэтому самый лучший вариант- это приготовить шаурму дома. Для начинки берут рубленое мясо и овощи, так же соус. Важную роль в приготовлении шаурмы играет маринад для мяса, ведь не каждый повар поделиться своим рецептом. Предлагаю свой вариант быстрого приготовления шаурмы.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 2 часа

    Кол-во порций: 5


    Ингредиенты к рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

    • Куриное филе 500 гр
    • Лаваш армянский 3 шт
    • Капуста молодая 200 гр
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Укроп 1/4 пучка
    • Помидоры 2 шт.
    • Огурцы 2 шт.
    • Майонез или йогурт 100 мл
    • Чеснок 2 зубчика

    Для приготовления маринада:

  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец молотый 1 щепотку
  • Корица молотая 0.5 ч. ложки
  • Приготовления блюда по рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

    Для приготовления шаурмы берем: куриное филе, лаваш, капусту, помидоры, перец сладкий,огурцы, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец молотый, корицу молотую.

    Из подсолнечного масла, соли, перца молотого и корицы молотой приготовить маринад для филе.


    Куриное филе нарезать полосками, замочить в маринаде на 2 часа.


    Маринованное филе курицы обжарить на среднем огне до образования зажаристой корочки.


    Все овощи нарезать соломкой, зелень петрушки измельчить. Приготовить соус из майонеза и прессованного чеснока.


    Смазать лаваш тонким слоем чесночного соуса.


    Выложить начинку из мяса и овощей на лаваш.


    Завернуть лаваш как ролл. Если лаваш длинный перерезать пополам.


     

     

     

    Самое вкусное

    Посетители