Лазанья по-венециански
Лазанья по-венециански


Оригинален рецепт приготовления лазаньи под названием лазанья «по-венециански». Для создания этого вкуснейшего блюда понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука (260 г),
  • лук (головка, можно 2),
  • шпинат (240 г),
  • три яйца,
  • масло сливочное (80 г),
  • цыпленок (600 г),
  • помидоры (120 г),
  • на вкус соль и перец.

Процесс приготовления лазаньи «по-венециански» следующий. На стол насыпать горкой муку и сделать в ней углубление. В получившуюся «дыру» выложить протертый шпинат, добавить соль и яйцо. Замесить тесто и раскатать его пластинами (как для приготовления лапши). Подсохшие пласты теста нарезать полосками (длина полосок — 10см, ширина — 1см) и отварить в подсоленной кипящей воде.

Лазанья «по-венециански» относится к тем разновидностям лазаньи, в которых начинка – это соус и сыр.

Классическим вариантом сыра для приготовления лазаньи являются сорта моцарелла и пармезан. Но можно использовать и другие сорта сыра. Особенно вкусно сочетание мягкого сливочного сыра с выдержанным твердым сыром, имеющим резкий аромат и острый вкус.

Готовые пласты лазаньи откинуть, пассеровать в масле, положить на тарелку, посыпать натертым сыром и черным перцем.

Так как рецептов лазаньи огромное множество, то и рецептов приготовления соусов для лазаньи тоже немало. Самым известным из них считается соус бешамель. Для данного же рецепта он не подойдет.

Соус для лазаньи «по-венециански» готовится в следующей последовательности. Мясо цыпленка нарезать маленькими кусочками, поджарить. Добавить лук, предварительно измельченный, после его подрумянивания добавить томаты, пассерованную муку и посолить. Добавить бульон и потушить до приобретения мясом мягкости. Соус ни в коем случае не должен быть очень густым.

Соус к лазанье «по-венециански» подается отдельно в соуснике.


Лазанья по-венециански





Рекомендуем: Лазанья
Лазанья


Ингредиенты для лазаньи

250 г листов лазаньи
2 крупные луковицы
1 крупная морковка
1 кг не жирного мясного фарша
100 мл томатного соуса
100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
250 г твердого сыра
50 г сыра Пармезан
базилик, соль, перец

Приготовление лазаньи

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Добавить фарш в лук и морковь и все вместе обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Влить томатный соус, посолить и поперчить, добавит базилик. Перемешать и тушить еще минуту.

Приготовить соус бешамель. Для этого масло растопить в сковороде, засыпать муку, размешать с маслом и немного прожарить. Затем, тонкой струйкой вливать молоко постоянно помешивая, варить соус продолжая помешивать до густоты сметаны.

В форму налить немного соуса бешамель, на соус выложить листы лазаньи одним слоем (отваренные или сухие в зависимости от инструкции на упаковке). На листы снова нанести слой соуса бешамель и половину фарша, затем половину натертого на крупной терке твердого сыра. Снова выложить слой листов лазаньи, соус, фарш и сыр. Затем накрыть листами лазаньи и залить соусом бешамель.

Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Посыпать натертым на мелкой терке Пармезаном и отправить в духовку еще на 10 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители