Кексы с изюмом
![]() Нежные воздушные кексы с хрустящей корочкой и ароматным изюмом. Ингредиенты:
Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички), так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет. Приготовление: Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился. Затем воду слить и изюм слегка отжать. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить. Добавить яйца, взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное. Добавить изюм, перемешать. Формочки смазать маслом. Кексы хорошо увеличиваются в размере. Готовые кексы вытащить из формочек, остудить. Рекомендуем: Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей ![]() Вкуснейшие морковные кексы с восхитительным корично-апельсиновым ароматом. Ингредиенты:
Свежая цедра апельсина и корица создают неповторимый аромат этих кексов, поэтому я бы не советовала заменять эти ингредиенты. Приготовление: Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой). Изюм промыть, просушить в салфетке. Яйца немного взбить с сахаром. Добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду). Добавить муку, перемешать. Тесто получается довольно жидкое. В смазанные маслом формочки (у меня силиконовая форма) выложить ложкой тесто на 3/4 по высоте. Готовые кексы слегка охладить, достать из формочек. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|