Кексы с изюмом
Кексы с изюмом


Нежные воздушные кексы с хрустящей корочкой и ароматным изюмом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
  • 150 г изюма
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички), так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет.
Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.

Затем воду слить и изюм слегка отжать.
Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.


Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.


Добавить яйца, взбить.


Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.


Добавить изюм, перемешать.


Формочки смазать маслом.
Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.


Кексы хорошо увеличиваются в размере.


Готовые кексы вытащить из формочек, остудить.
Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры.





Рекомендуем: Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей
Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей

Вкуснейшие морковные кексы с восхитительным корично-апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г моркови
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 100 г изюма
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1⁄3 ч.л. мускатного ореха

Свежая цедра апельсина и корица создают неповторимый аромат этих кексов, поэтому я бы не советовала заменять эти ингредиенты.
Из этой порции продуктов получается 12 маленьких кексов, можно выпекать в одной форме, тогда необходимо увеличить время выпекания.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).


Изюм промыть, просушить в салфетке.


Яйца немного взбить с сахаром.


Добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду).
Перемешать.


Добавить муку, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.


В смазанные маслом формочки (у меня силиконовая форма) выложить ложкой тесто на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовые кексы слегка охладить, достать из формочек.


 

Самое вкусное

Посетители