Рецепт капустного шницеля с луком
Рецепт капустного шницеля с луком


Этот шницель не содержит мяса. Но, тем не менее, он полностью может удовлетворить потребность организма в калориях, углеводах, белков и жиров. Кроме того, он готовиться всего за 30 минут, так что его можно приготовить после рабочего трудного дня и накормить семью вкусным блюдом быстро.

Для четырех порций капустного шницеля нам нужны: половина кочана капусты, три средних луковицы, пара столовых ложки соевого соуса, стакан панировочных сухарей, четыре столовые ложки пшеничной муки, одно яйцо, столовая ложка сахарного песка, растительное масло, соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Моем капусту, избавляем ее от верхних листьев, а остальные разбираем и откладываем в сторону.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного присаливаем и опускаем капустные листья в кипяток на четыре минуты. Затем достаем листья из кипятка шумовкой и сразу же перекладываем в холодную воду на одну минуту. Затем выкладываем листья на сухие бумажные салфетки для просушки.

Теперь займемся луком. Лук очищаем, моем и нарезаем средними по толщине кольцами. Обваливаем луковые кольца в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле в течение двух минут до образования золотистого цвета.

Добавляем в сковороду сахар, соевый соус, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим еще три минуты. Снимаем сковороду с огня.

Берем миску, высыпаем туда панировочные сухари, муку, разбиваем яйцо, солим по вкусу. Далее каждый капустный лист обваливаем в получившейся смеси, и обжариваем капусту на разогретом растительном масле в течение полторы минуты с каждой стороны.

Наш шницель готов. Осталось разложить его по тарелкам и заправить луковым соусом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт рулетов из камбалы на луковой циновке
Рецепт рулетов из камбалы на луковой циновке

Это блюдо по-настоящему украсит любой стол, поскольку выглядит потрясающе. Причем, и рулетики, и циновка, на которой они лежат, съедобны. Среди других достоинств этого блюда — великолепный вкус, который складывается из сочетания рыбы и сыра.

Для шести порций этого блюда нам нужны шесть филе камбалы, сок, выжатый из половинки лимона, один большой порей, одна морковь, 200 грамм сыра, поллитра рыбного бульона, столовая ложка сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Моем лук-порей, отрезаем белую часть и мелко ее нарезаем колечками. Моем и чистим морковку и шинкуем ее тонкой соломкой. Теперь берем сотейник и разогреваем в нем растительное масло. Обжариваем колечки порея и морковку до состояния готовности (3 минуты примерно). Снимаем сотейник с плиты.

Далее занимаемся сыром. Нарезаем его маленькими кубиками и половину от кубиков кладем в сотейник к луку и морковке. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Моем филе камбалы и сбрызгиваем их лимонным соком. На каждый кусок камбалы выкладываем в качестве начинки то, что мы обжаривали в сотейнике. Далее заворачиваем филе в рулетики и закрепляем их с помощью деревянной зубочистки.

Разогреваем духовку до 200 С, смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем туда наши рулетики. Сверху форму накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку запекаться в течение 10 минут.

Пока происходит запекания, берем широкую кастрюлю, наливаем туда воду и доводим ее до кипения. Зеленую часть лука-порея опускаем в кипяток на две минуты. Достаем лук-порей из кипятка и сразу же опускаем его в миску с холодной водой. Далее лук-порей выкладываем на бумажные полотенца для просушки.

Когда лук просушится, разрезаем каждое перышко на четыре продольные полоски. Теперь из каждой полоски делаем отрезки по 12 см и плетем из них шесть луковых циновок (крест-накрест).

Теперь в отдельной посуде доводим до кипения рыбный бульон. После закипания убавляем огонь и увариваем бульон до четверти от общего объема. Добавляем туда оставшиеся кубики сыра, ложку сливочного масла и варим на маленьком огне минут пять. При необходимости, солим и перчим. Эта смесь будет служить соусом для нашего блюда.

Теперь берем тарелки, кладем туда циновки из лука, а сверху кладем наши рулетики. Сверху поливаем соусом и подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители