Овощи в имбирном соусе
Овощи в имбирном соусе



Ингредиенты для овощей в имбирном соусе

1 кпупная морковь
1 среднего размера цукини
маленький качан цветной капусты
0,5 красного сладкого перца
0,5 желтого сладкого перца
0,5 зеленого сладкого перца
1 красная сладкая луковица
2 дольки чеснока
3 см. корня свежего имбиря
1 ст.л. сахара
1 ст.л. вина
1 ст.л. соуса ткемали
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. крахмала
3-4 пера зеленого лука

Приготовление овощей в имбирном соусе

Морковь, цукини и перцы нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия, лук нарезать перьями. Чеснок и имбирь измельчить.
Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло, добавить в него шалот, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помещивая 1 мин. Положить все остальные овощи в вок и жарить на сильном огне 30 сек., все время помешивая. После чего влить 1/2 стакана горячей воды и продолжать тушить овощи на таком же сильном огне 2 мин.
Затем добавить сахар, вино, уксус, соевый соус, ткемали и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить овощи еще 3 минуты, не убавляя огонь.
Посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
ezhki.ru





Рекомендуем: Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. В нашем случае - это будет мидии и кус-кус. Ингредиенты:
кальмары несколько тушек
1 шт. луковица,
1 шт. морковь,
100 г мидий (варено-мороженных),
3 шт. зубчика чеснока,
50 г кус-куса,
100 мл мартини или белого сухого вина,
1 пучок петрушки ,
50 мл соевого соуса,
1,5 корня имбиря (см),
1 ч. л. коричневого сахара,
0,5 ч. л. картофельного крахмала,
растительное масло,
соль по вкусу,
дольки лимона (для подачи),
перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить начинку. Лук и чеснок (2 зубч.) нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать. Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся. Затем влить мартини (50 мл), выпарить спирт. Всыпать зеленый горошек, перемешать. Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.
Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, Затем добавить к овощам, перемешать. Добавить полпучка рубленой зелени, перемешать и снять с огня. Начинка готова!
Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить. Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
Приготовить соус. В сковороду влить оставшийся мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок (1 зубч.). Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать. Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Время от времени переворачивать тушки.
Выложить кальмары на тарелки, сделать надрезы, подавать с лимоном и оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители