Рыба в сметанном соусе с луком
Рыба в сметанном соусе с луком


Приготовленная рыба в сметанном соусе отличается нежным и сочным вкусом с приятным ароматом. Этот рецепт подходит для нежирных видов рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 250 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан просеянной муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа к рыбе
Способ приготовления

Филе рыбы хорошо обмойте, разрежьте на большие куски, посолите, поперчите, добавьте специи к рыбе, дайте постоять 30 мин. Слейте жидкость (если есть).

Затем разогрейте сковородку, влейте масло.

Каждый кусок филе обваляйте в муке, выложите на сковородку и обжарьте на среднем огне с обеих сторон.

После этого переместите рыбу в форму для выпекания.

Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте в том же масле до золотистого цвета. Затем выложите лук на рыбу. Залейте все сметаной. Сверху посыпьте приправой к рыбе.

Поместите форму в духовку. Рыба в сметанном соусе должна выпекаться в течении 20 минут при 170 градусах.

Готовое блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре, а также с легкими овощными салатами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыба в картофельной шубке
Рыба в картофельной шубке


Готовится очень просто, сложных ингридиентов не надо. Получается сочная рыба, в картофельной корочке.

Ингредиенты :

4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное масло;
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Самое вкусное

Посетители