Открытый луково-сырный пирог
Открытый луково-сырный пирог


Ингредиенты к рецепту:

Лук-порей 1 шт.
Сыр твёрдый  200 г
Яйца куриные  4 шт.
Тесто слоёное дрожжевое  500 г
Лук зелёный  0.5 пучок
Масло сливочное  50 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
Соль  0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый  2 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

Шаг 4

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Шаг 5

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Шаг 6

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 7

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Шаг 8

Добавляем натёртый сыр.

Шаг 9

Вбиваем в начинку 4 яйца.

Шаг 10

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

Шаг 11

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

Шаг 12

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 13

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

Шаг 14

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 15

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!





Рекомендуем: Суп из лука - порея
Суп из лука - порея


Суп из лука – порея готовится в течение 50 минут. Рецепт приготовления супа из лука - порея:

  • Порей освобождаем от внешних листьев, моем, даем ему обсохнуть и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
  • Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, кладем порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 5 минут до мягкости. К порею добавляем картофель и готовим ещё около 5 минут.
  • Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим  в течение 30 минут. В суп за 10 минут до конца приготовления добавляем пасту.  
  • Петрушку мелко рубим. Посыпаем суп петрушкой и перчим. В каждую тарелку кладем тертый сыр. Суп из лука – порея подаем к столу.
  •   Лук – порей для приготовления супа должен быть очень свежим. Между нарезкой порея и  моментом его приготовления должно пройти как можно меньше времени. При долгой лежке вкус порея значительно ухудшится.

    Состав 6 – 8 порций:

    • мясной бульон (см. рецепт приготовления)  – 1,5 л.
    • лук – порей (белая часть) – 400 гр.
    • картофель – 400 гр.
    • диталини или другая некрупная короткая паста – 2 гр.
    • тертый пармезан – 4 ст. ложки
    • сливочное масло – 30 гр.
    • маленький пучок петрушки
    • свежемолотый черный перец
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители