Приготовление тонких блинчиков
Приготовление тонких блинчиков


Знать хороший рецепт приготовления тонких блинчиков просто необходимо каждому, кто любит готовить и экспериментировать на кухне. Тонкие блины – это не только хороший десерт, который можно подать с фруктовым соусом, вареньем, сгущёнкой или сметаной. Это прекрасная основа для приготовления сытных, вкуснейших вторых блюд. Заверните в такой блинчик начинку из мяса или курицы, рыбы, сыра, колбасных изделий – Вы получите настоящее удовольствие от вкуса! Плюс в том, что хранить тонкие блинчики с любимой начинкой можно довольно долго, заморозив их в холодильнике. Поэтому, единожды поколдовав на кухне, можно обеспечить себя сытным, аппетитным ужином после трудового дня, не тратя времени и сил на стояние у плиты. С блинчиками, кстати сказать, готовятся и супы, салаты, закуски. Наш рецепт хорош тем, что блинчики получаются тонкими, но не рвутся, легко переворачиваются, не липнут. Всем рекомендую!

  • молоко 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 7 ст.л. с горкой
  • соль щепотка
  • масло сливочное для смазывания
  • растительное масло 4 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинчиков на молоке.


Взбить яйца с солью и сахаром.


Добавить один стакан молока, перемешать.


А также муку, перемешать до полного исчезновения комков. Оставить тесто примерно на 20 минут, периодически его перемешивая.


После влить в тесто оставшееся молоко и горячее растительное масло, перемешать.


На смазанную растительным маслом раскалённую сковороду выливать примерно по полчерпака теста, дать равномерно растечься.


Жарить на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые блинчики снять с огня, каждый промазать сливочным маслом и подавать.

Во время приготовления тонких блинчиков на молоке смазывать сковороду растительным маслом необходимо в первый раз. После в этом нет необходимости, блинчики прилипать не будут.





Рекомендуем: Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом – это очень популярное блюдо в нашей стране. Подавать их можно, как на завтрак в выходной день, так и на ужин. Блинчики с мясом подойдут для употребления с чашкой кофе, либо чая. Каждая хозяйка готовит блинчики с мясом по-своему, я поделюсь с вами своим рецептом приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 3 стакана

Мука – 2 стакана

Соль – 1 чайная ложка

Яйца – 2 шт.

2 ст.ложки сахара

Растительное масло – 2 ст.ложки

Начинка:

Фарш – 300 гр.

лук – 1 шт.

Соль по вкусу

БЛИНЫ С МЯСОМ:

Приготовим тесто для выпечки блинчиков. Из представленных ингредиентов для теста – замесите блинное тесто. Старайтесь размешивать тесто так, чтоб не было комочков, а для этого лучше в муку добавлять жидкость, небольшими порциями.

Выпекайте блины на разогретой сковородке. Сковородку лучше использовать чугунную. Обязательно хорошо ее накалите и смажьте растительным маслом. Блинчики обжарьте с двух сторон.

Теперь приготовим начинку. Репчатый лук очистите, мелко порежьте, выложите на сковороду и обжарьте вместе с фаршем.

Положите на каждый испеченный блин 1 столовую ложку начинки и заверните в виде конвертика. Подайте блины, как отдельное блюдо, либо с  чаем  или кофе.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители