Приготовление тонких блинчиков
![]() Знать хороший рецепт приготовления тонких блинчиков просто необходимо каждому, кто любит готовить и экспериментировать на кухне. Тонкие блины – это не только хороший десерт, который можно подать с фруктовым соусом, вареньем, сгущёнкой или сметаной. Это прекрасная основа для приготовления сытных, вкуснейших вторых блюд. Заверните в такой блинчик начинку из мяса или курицы, рыбы, сыра, колбасных изделий – Вы получите настоящее удовольствие от вкуса! Плюс в том, что хранить тонкие блинчики с любимой начинкой можно довольно долго, заморозив их в холодильнике. Поэтому, единожды поколдовав на кухне, можно обеспечить себя сытным, аппетитным ужином после трудового дня, не тратя времени и сил на стояние у плиты. С блинчиками, кстати сказать, готовятся и супы, салаты, закуски. Наш рецепт хорош тем, что блинчики получаются тонкими, но не рвутся, легко переворачиваются, не липнут. Всем рекомендую!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинчиков на молоке. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить один стакан молока, перемешать. А также муку, перемешать до полного исчезновения комков. Оставить тесто примерно на 20 минут, периодически его перемешивая. После влить в тесто оставшееся молоко и горячее растительное масло, перемешать. На смазанную растительным маслом раскалённую сковороду выливать примерно по полчерпака теста, дать равномерно растечься. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые блинчики снять с огня, каждый промазать сливочным маслом и подавать. Во время приготовления тонких блинчиков на молоке смазывать сковороду растительным маслом необходимо в первый раз. После в этом нет необходимости, блинчики прилипать не будут. Рекомендуем: Блинчики с мясом ![]() Блинчики с мясом – это очень популярное блюдо в нашей стране. Подавать их можно, как на завтрак в выходной день, так и на ужин. Блинчики с мясом подойдут для употребления с чашкой кофе, либо чая. Каждая хозяйка готовит блинчики с мясом по-своему, я поделюсь с вами своим рецептом приготовления. Ингредиенты: Тесто: Молоко – 3 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 чайная ложка Яйца – 2 шт. 2 ст.ложки сахара Растительное масло – 2 ст.ложки Начинка: Фарш – 300 гр. лук – 1 шт. Соль по вкусу БЛИНЫ С МЯСОМ: Приготовим тесто для выпечки блинчиков. Из представленных ингредиентов для теста – замесите блинное тесто. Старайтесь размешивать тесто так, чтоб не было комочков, а для этого лучше в муку добавлять жидкость, небольшими порциями. Выпекайте блины на разогретой сковородке. Сковородку лучше использовать чугунную. Обязательно хорошо ее накалите и смажьте растительным маслом. Блинчики обжарьте с двух сторон. Теперь приготовим начинку. Репчатый лук очистите, мелко порежьте, выложите на сковороду и обжарьте вместе с фаршем. Положите на каждый испеченный блин 1 столовую ложку начинки и заверните в виде конвертика. Подайте блины, как отдельное блюдо, либо с чаем или кофе. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|