Картофельные зразы с мясом
Картофельные зразы с мясом


  Ингредиенты:

Картофель — 500-600 гр.
Говядина — 150-200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль.

На 3-4 порции. 1. Картофель отварить в кожуре. Мясо сварить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку дважды. Посолить. Добавить 2-3 ложки мясного бульона. 2. Картофель перемолоть на мясорубке, добавить большую часть яйца (немного оставить для смазывания зраз). Посолить, тщательно вымесить до однородности. 3. Сформировать картофельные котлетки с мясной начинкой как показано на фото. 4. Сформированные зразы выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотисто цвета. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельные зразы
Картофельные зразы


Сегодня хочу предложить приготовить картофельные зразы с начинкой из лука. Если из рецепта убрать яйцо, а вместо сливочного масла использовать растительное, получим вкусное постное блюдо.

Так же можно менять начинки: с луком, с мясом, с рыбой, с грибами, с яйцами  и даже с капустой.

У меня оставалось картофельное пюре и были перья зеленого лука. Вообще-то я люблю начинку из лука и отварных яиц, но яйца еще нужно было бы отварить, остудить… в итоге получились не менее вкусные картофельные зразы с луком.

И так картофельные зразы, рецепт

Ингредиенты:

картофель — 0,5 кг,

яйцо — 1 шт.,

мука- 2 ст.л.,

сливочное масло —  30 г ( или растительное ),

соль, перец по вкусу,

зеленый лук — 1 пучок,

мука или сухари для панировки.

Картофельное пюре для приготовления зраз можно приготовить по-разному: отварить в мундире, затем приготовить или очистить, крупно нарезать  картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить сливочное масло, соль, перец и размять.

В остывшее пюре добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать.

Нарезать зеленый лук, посолить, поперчить.

Берем немного картофельного теста и формируем лепешку, на середину которой выкладываем наш лук или любую другую начинку.

 

Защипываем края, так чтобы закрыть начинку со всех сторон картофельным тестом.

Полученные зразы обвалять в сухарях (муке ) и жарить на предварительно разогретом масле, на среднем огне  с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной, с грибным соусом или просто так.

Приятного аппетита!


P.S. Если нет зеленого лука, можно взять репчатый. Нарезать тоненько, посолить, поперчить и тоже будет -супер! При желании можно лук потушить.

 


Самое вкусное

Посетители