Приготовление мяса свинины
Приготовление мяса свинины


С приходом осени начался сезон охоты. Охотники достают свою амуницию и отправляются на охоту. Пройдя километры лесов, полей и болот они наконец то получают свой охотничий трофей. Сегодня я предлагаю вам почувствовать себя охотниками и приготовить это блюдо. Сегодня нас ждет приготовление мяса свинины по охотничьи. Чтобы приготовить этот рецепт, мы возьмем следующие продукты...

Нам необходимо:

  • 1 кг мякоти свинины,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 2 чайные ложки рубленого тимьяна,
  • молотая паприка,
  • 2 пучка зеленого лука с луковичками,
  • 400 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 50 г сала,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 150 г сметаны,
  • 1 чайная ложка каперсов,
  • 1 щепотка сахарного песка,
  • 20 мл хереса.

Порядок приготовления

Нагреть духовку до 200?С. Мясо вымыть, обсушить, посыпать солью, паприкой, черным перцем и тимьяном. После завернуть в алюминиевую фольгу и запекать 70 мин. После фольгу развернуть и смазать мясо соленой водой. Затем увеличить температуру до 240?С и запекать мясо, чтобы образовалась румяная корочка.
Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый гриб пополам. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить сало с грибами и овощами. Добавить сметану и каперсы, приправить перцем, солью и сахарным песком.
Мясо переложить в миску и накрыть крышкой. Образовавшийся в фольге мясной сок перелить в кастрюлю, добавить 150 мл воды и херес, приправить солью и перцем. Мясо нарезать и выложить на тарелки с грибами, полить соусом. Можно на гарнир подать картофель.

Такое приготовление мяса свинины потребует затратить некоторое время, но думаю это будет того стоить.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке
 

Рассмотрим, как приготовить мясо под шубой в духовке. Данное блюдо имеет очень привлекательный вид и потрясающий вкус. А корочка из лука, картофеля и сыра служит гарниром.

Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сыр — 100 гр.
майонез
соль
перец

Способ приготовления:
Мясо свинины (мякоть) необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить одним слоем на противень, смазав его растительным маслом. Посыпать перцем и посолить. Лук следует нарезать полукольцами и выложить сверху мяса.

Картофель натереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Получившуюся смесь выложить на лук ровным слоем. Натертый на на крупной терке сыр следует выложить сверху. Сверху противень нужно накрыть крышкой либо фольгой, поставить в духовку и запекать до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало мало сока, то можно добавить немного воды, чтобы мясо не подсохло. Когда мясо будет готово, с противня следует крышку, чтобы сыр подрумянился. Вот и все, свинина под шубой готова.

Самое вкусное

Посетители